设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 小编视点 >> 莫言 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
最安全交通工具单轨悬挂式电车
  2014-3-18 15:55:28 作者:莫言疯子 来源:本站原创

核心提示:德国西部城市伍珀塔尔的悬挂式铁路是世界上历史最悠久的单轨铁路系统,在德语中被称为“Schwebebahn”,即“漂浮火车”。伍珀塔尔的悬挂式铁路建于1900年,虽历经两次世界大战、各种各样的事故和其他动荡事件,但自1901年以来,这个奇特的交通工具一百多年来几乎从未停止过运营。

德国西部城市伍珀塔尔的悬挂式铁路是世界上历史最悠久的单轨铁路系统,在德语中被称为“Schwebebahn”,即“漂浮火车”。伍珀塔尔的悬挂式铁路建于1900年,虽历经两次世界大战、各种各样的事故和其他动荡事件,但自1901年以来,这个奇特的交通工具一百多年来几乎从未停止过运营。

 这条单轨悬挂式电车位于德国西部城市伍珀塔尔(Wuppertal,伍珀塔尔是德国最早的工业化城市),它的全长为8.3英里(13.3公里),大部分的轨道运行在武佩尔河上。之间穿过Wohlwinkel和Sonnborner接到3公里长的被称为陆路轨道,高于街道上运行。

这种单轨悬挂式列车营运百年以来只发生过一次交通意外:

1999年,在周末的维修工作中,以为工作人员不小心将一块铁板遗忘在轨道上,结果周一早上第一班列车撞上了铁板块,掉到武佩尔河流,造成五人死亡。据说还有一次是因为有人把大象给塞到车里,结果太重,出了一次事故。不管怎样它与飞机、火车等交通工具的安全系数还是高出来不少。

据说国王威廉二世曾亲自体验过单轨悬挂式电车,并且称赞此运输方式是史无前例后无来者的!

在日益繁荣的工业区需要高速有效的运输系统,但是加上诸如多山的地形、易于泛滥的河流以及地下水位高等复杂的地理特征妨碍了该目标的实现,几乎是不可能!但在乌珀塔尔城市规划者在十九世纪与二十世纪之交时面临的状况:市区人口已达创纪录的40万,因此亟需开发超出传统的地面或地下运输要求的高效交通手段。

悬挂式铁路的过去(1903)

聪明的德国人提出了一个非常独特、后被许多国家仿效的交通系统:悬挂式单轨铁路。但是,或许大家并不知道,悬挂式单轨铁路的模式出自英国工程师亨利-帕尔默(Henry Palmer)之手,他早在1824年便提出了马拉悬挂式单轨铁路的设计方案。19世纪80年代,德国工程师卡尔-尤根-朗根最终在科隆制造并测试了世界上第一个机动化悬挂式单轨铁路原型。

单轨悬挂式电车,是一个既安全可靠又绿色环保的交通工具,由电能驱动的它,实现了废气的零排放;同时电车运行于在高架铁路之上,所以不会对地面交通带来什么压力。因而,这种独具特色的单轨悬挂式列车,百年来一直都是无数游客欣然向往的地方。


查看更多关于:激战2 梦弑神殿 相关资讯                 [编辑:莫言疯子]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:魅力四射的cos集,把持不住!
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博