设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 小编视点 >> 夏祈 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
我们与电竞:喜爱但不迷失
  2013-2-17 17:17:39 作者:夏祈 来源:本站原创

核心提示:随着电子时代的飞速发展,生在80年代末及其以后的我们,再也不能像之前的顽童那样,只玩儿木陀螺、玻璃球、玩具手枪就能得到满足。电子游戏携带着极其耀眼的光芒进入我们的生活,使它变得更加多彩而激情,然而,却也悄无声息地改变着一些东西。

    随着电子时代的飞速发展,生在80年代末及其以后的我们,再也不能像之前的顽童那样,只玩儿木陀螺、玻璃球、玩具手枪就能得到满足。电子游戏携带着极其耀眼的光芒进入我们的生活,使它变得更加多彩而激情,然而,却也悄无声息地改变着一些东西。越来越喜欢宅在家里,父母开始因为游戏而对我们的学习忧心忡忡……以至于如今,我们不得不正视和反思电竞对于我们生活的利弊!

    上学的年龄,父母寄希望于我们学业有成,所以自然而然地对我们的约束也略加严格。电竞进入我们的生活,在父母眼中无疑是毒瘤般的存在。在他们看来,电竞侵占了我们的学习时间,扰乱了我们的正常作息,导致了学习成绩的下滑,甚至会导致我们以后不务正业、误入歧途!然而,对于我们来说,电竞恰如一道彩色光束,照亮我们黑白枯燥的学生岁月。战斗的激情,瞬间能将少年时的烦心事统统驱散!所以,我们喜爱电竞,几乎是理所当然。当然,问题也接踵而来,父母对电竞的反对,便成了我们与父母之间似乎不可逾越的鸿沟。

    在内蒙古卫视的一档热线栏目中,反对电竞的家长与喜爱电竞的年轻人代表终于展开了激烈的辩论。家长方普遍认为,孩子年龄太小,缺乏自控能力,所以不管是游戏还是电竞都应该少接触。而孩子们则认为劳逸结合才能更好的生活学习,而且随着电竞产业的发展,职业选手也是一种出路,如果天赋好,又喜欢玩游戏,成为职业选手也是不错的出路。

    小编认为,其实先不必讨论未来如何如何,不论是学业有成还是成为职业电竞选手,在我们成长的过程中都要学会适可而止,再甜的糖也不能多吃,再精彩的电视剧也不能废寝忘食的看,再深的爱也不能爱到迷失自我……所以,摆平心态控制好自己,我们喜爱电竞,但电竞永远都只是生活中普通的一部分。


查看更多关于:夏祈 相关资讯                 [编辑:夏祈]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:爷爷奶奶,一起来玩游戏吧!
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博