您的位置首页>自媒体>

三星发布配备AMDXclipseGPU的Exynos2200

导读 2022年1月19日整理发布:Exynos 2200 的离奇故事还在继续。三星 LSI 的旗舰智能手机芯片本应在一周前在一次广为宣传的活动中宣布,但这

2022年1月19日整理发布:Exynos 2200 的离奇故事还在继续。三星 LSI 的旗舰智能手机芯片本应在一周前在一次广为宣传的活动中宣布,但这一天来了又去,没有任何宣布。三星采取了史无前例的举动,没有展示自己的发布会,助长了有关三星芯片开发陷入困境和幕后功能失调的传言。

在该芯片应该推出的第二天,三星表示,“我们计划在推出新的三星智能手机时推出新的应用处理器”,大多数观察者认为这是 2 月份推出的 Galaxy S22。事实证明,这也不是发布的正确时机,该芯片昨晚出人意料地宣布了。

现在,Exynos 2200终于正式上市了。标题功能是由 AMD 共同开发的全新“Samsung Xclipse 920 GPU”。三星表示,GPU 使用 AMD 的 RDNA 2 架构,与 AMD 的 Radeon 桌面 GPU 相同,并将为移动设备 带来“硬件加速的光线追踪”。

AMD Radeon 部门高级副总裁 David Wang 表示:“三星的 Xclipse GPU 是在 Exynos SoC 中计划多代 AMD RDNA 显卡的第一个成果。” 此前的报道表明,三星不仅关注智能手机,而且最终希望组装一款与苹果 M1 抗衡的 ARM 笔记本电脑芯片。

CPU 与您对 2022 年 ARM 芯片的期望差不多。4 nm SoC 有一个 Cortex X2 CPU 用于单线程性能,三个 Cortex A710 内核和四个低功耗 Cortex A510 内核,就像高​​通的 2022 芯片 Snapdragon 8 Gen 1。这些都是新的 ARM v9 内核,具有X2 和小内核都是 64 位的。

三星的声明并未解决有关 Exynos 2200 开发问题的任何问题。新闻稿和产品网站都缺乏目前通常披露的许多细节。例如,三星没有对 Exynos 2200 CPU 或 GPU 做出任何性能声明。如果您阅读去年这个时候的 Exynos 2100新闻稿,您会看到诸如 CPU 多核性能提高 30% 和图形速度提高 40% 之类的声明。

不过,今年三星实际上并未承诺其新芯片会比旧芯片更快。这并不是说它不会,但如果传言属实并且三星仍在处理散热问题,那么现在承诺具体的性能声明还为时过早。同样,Exynos 2200 的产品站点没有列出 CPU 或 GPU 的任何频率,而 Exynos 2100 站点则有。

三星的旗舰 Exynos 系列现在以 Galaxy S 系列命名,所以我们应该在 Galaxy S22 中看到 Exynos 2200。不过,Galaxy 系列通常使用两种不同的 SoC,在、中国和其他地区使用高通芯片,在欧洲、中东、非洲和韩国使用 Exynos。如果 Exynos 2200 真的遇到麻烦,我们可以看到三星将 S22 更多地移向高通这一代,但我们将不得不等待手机公告,看看是否会发生这种情况。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!